Диетические блюда сейчас пользуются особенным спросом у большинства людей. Даже тех, кого раньше интересовали какие-нибудь рецепты блинов или мясных блюд, теперь все чаще стараются готовить здоровую пищу, особенно когда наступает сезон зелени. Вашему вниманию предлагает рецепт очень вкусного и полезного блюда, которое непременно оценят все.
Для приготовления лимонной моцареллы с хрустящим базиликом вам потребуются такие компоненты: - базилик зеленый (шесть стеблей);
- моцарелла (260 г);
- масло оливковое (шесть ст. ложек);
- сахарный песок, перец белый, пищевая соль;
- лимон (две штуки).
В горячей проточной воде промойте лимоны, протрите их насухо мягкой, чистой тряпочкой. На мелкой терке натрите лимонную цедру. А из мякоти отожмите сок. Тертую цедру, сахарный песок (одна ч. ложка), лимонный свежевыжатый сок (пять ст. ложек), перец молотый белый и щепотку соли смешайте с оливковым маслом (четыре ст. ложки) и тщательно взбейте.
Порежьте не очень толстыми кружочками моцареллу, положите в лимонно-масляную смесь и настаивайте не менее получаса. Вымойте свежий зеленый базилик, отделите листья от стеблей. Разогрейте на небольшой сковородке с антипригарным покрытием оливковое масло (две ст. ложки). На разогретом масле обжарьте листики зеленого базилика, а стебли можете выбросить – они вам больше не понадобятся. При обжарке у листьев должна появиться хрустящая корочка. Переложите базилик на бумажную большую салфетку. Подождите, пока лишнее масло из базилика впитается в салфетку и переложите листья в порционные тарелки. Базилик подавайте с моцареллой в лимонном масле.
|